段巧红院长、李芝贤院长一行莅临中心访问交流

【日期:2024年03月26日 08:55    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

3月25日上午,山东农业大学园艺科学与工程学院段巧红院长与青岛农业大学北京研究院李芝贤院长来访交流。中心主任齐明芳教授陪同来访客人到基地进行参观,齐主任介绍了中心相关科研进展。

参观结束后,段巧红院长与李芝贤院长在中心1206报告厅为师生带来了一场精彩的学术报告。段巧红院长以“大白菜远缘杂交的理论与技术”为题,采用深入浅出的方式,阐述了自己在大白菜等十字花科蔬菜种质创新与新品种培育的最新研究成果。在报告中,段院长不仅分享了自己的研究经验和心得,还鼓励师生们积极思考、勇于创新。李芝贤院长以“感恩有你,一路同行”为题,结合自身成长经历讲述其知恩报恩服务科研的事迹。同时分享了在工作和生活中取得成功的十一条心得。

李天来院士指出此次学术报告让中心师生们受益匪浅,不仅增进了他们对相关领域的了解,激发了他们的研究兴趣和创新思维。还让大家对成功有了更深刻的认识,收获了许多宝贵的经验和启示。师生们纷纷表示,将以段院长和李院长为榜样,努力在自己的学术道路和人生道路上取得更好的成绩。(王雪)

审核人:齐明芳