辽宁省科技厅农村科技处汪铁伦处长一行来校调研交流

【日期:2024年03月21日 09:03    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

3月20日,辽宁省科技厅农村科技处汪铁伦处长、石新辉副处长、陈晓宇老师,规划与平台处邢剑挥二级调研员一行来校调研交流。园艺学院院长齐红岩教授、副院长刘玉凤教授,科学技术发展研究院副院长刘正远,现代设施园艺工程技术中心副主任刘义玲教授出席座谈会并陪同调研。

座谈会在天润园办公楼1208会议室召开。汪铁伦处长首先表示此次调研的主要目的是交流组建省重点实验室群尤其是绿色生态种植实验室群工作,强调建设省重点实验室群是省委、省政府做出的重大部署,也是加快整合集聚科教创新资源,推动创新链产业链资金链人才链一体部署的重大举措,更是培育壮大新兴产业和未来产业,加快形成新质生产力的重要支撑;邢剑挥二级调研员详细介绍了省重点实验室群的工作背景、布局、构建模式、建设过程、合作机制、配置资源等方面已开展的工作和未来设想,表示前期省机器人重点实验室群已正式成立,下一步要探讨组建省工业降碳实验室群;石新辉副处长详细介绍了省里计划组建各实验室群的详细分类情况。

齐红岩院长首先对汪铁伦处长一行来访表示欢迎,并感谢省科技厅农村科技处和规划与平台处长期以来对我校园艺学院和现代设施园艺工程技术中心的支持和帮助,强调园艺学院会大力支持省里组建绿色生态种植实验室群并积极参与其中,并就未来群规模、体制机制、各单位协同合作、技术成果转化等方面进行探讨交流;科学技术发展研究院副院长刘正远表示学校科研院会在创新平台布局、科研任务组织、人才团队保障等多方面支持和配合省里组建实验室群工作。

座谈结束后,汪铁伦处长一行到园艺学院科研基地进行参观,齐院长介绍了学院日光温室结构改良技术、日光温室环境调控、设施农业节水灌溉实验等相关科研进展。(孟思达)

审核人:刘义玲