当前位置: 首页   >   新闻中心   >   通知公告   >   正文 通知公告

关于召开“第二届全国农用塑料设施大棚、温室栽培技术”交流会的通知

【日期:2016年03月16日 13:32    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

各有关单位:

农用塑料是发展现代设施农业的重要组成部分。为适应现代农业发展需要,交流各地农用塑料设施大棚、温室科研生产成果与经验,探讨设施栽培新模式,推广设施栽培新品种、新技术,提高设施园艺生产技术水平,有效解决目前生产中遇到的问题,中国园艺学会与中国农用塑料应用技术学会设施园艺专业委员会决定联合召开“第二届全国农用塑料设施大棚、温室栽培技术交流会”。有关事宜如下:

一、主办单位

中国园艺学会

中国农用塑料应用技术学会设施园艺专业委员会

二、协办单位

吉林省园艺学会

吉林农业大学

吉林省农业科学院

三、参加人员

现代农业产业技术体系专家,农业科研院所、园艺院系有关科研、教学人员,各地农业局设施农业工作主管领导、农技推广中心(站)、土肥站、园艺站、蔬菜站、植保站等负责人和技术人员,从事设施园艺技术推广和生产的企事业、种植大户等相关科技人员。

四、会议内容

1、我国设施农业现状、发展趋势与政策;

2、新型覆盖保温材料及农用塑料应用技术;

3、设施园艺节肥节药技术、水肥一体化应用技术;

4、温室大棚蔬菜栽培基质研发应用及无土栽培新技术;

5、结构优化等新型温室设计、轻简化配套设施与技术;

6、温室光、温、湿、气调控技术;

7、温室大棚园艺作物病虫害综合防治与无公害标准化栽培技术;

8、LED、智能控制、物联网技术在温室大棚中的应用;

9、光伏温室大棚等。

本次会议拟邀请农业部、中国农业科学院等有关专家进行专题报告,并组织参会人员参观当地温室大棚生产基地现场。