当前位置: 首页   >   新闻中心   >   通知公告   >   正文 通知公告

关于举办第六期大型分析测试仪器应用培训班的通知

【日期:2016年09月12日 13:27    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

为进一步提高研究生独立操作大型分析测试仪器的能力,做好推进大型仪器设备共享的前期准备。分析测试中心将在本学期继续为全校相关专业研究生开展第六期大型分析测试仪器应用培训。现将具体事项通知如下:

一、培训对象

全校各相关专业硕士研究生和博士研究生

二、培训操作的仪器

(一)气相色谱仪

(二)液相色谱仪

(三)电感耦合等离子体质谱仪

(四)原子吸收分光光度计

(五)激光共聚焦显微镜

(六)氨基酸分析仪

三、培训方式

培训采取理论和实践相结合的方式,包括现场讲授和实践操作两个环节。通过一定学时的学习,重点培养学生独立操作大型分析测试仪器设备的能力。由培训教师组织考核,分析测试中心为考核合格者颁发相关仪器操作培训合格证书。

四、培训人数

每期培训班每人限报1台仪器,每台仪器限报40人。

五、培训报名

报名者需填写附件中的“大型仪器应用培训班报名表”。报名时提供1寸免冠照片2张;本期报名截止时间为9月30日;按报名先后顺序编班培训。

六、报名地点

分析测试中心二楼办公室

七、报名联系人及联系方式

联系人:刘文娥 吴正超 联系电话:024-88487064