当前位置: 首页   >   科学研究   >   科研进展   >   正文 科研进展

设施蔬菜高产优质安全生产研究方面

【日期:2023年05月26日 00:02    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

研制出主要果菜生长发育适宜环境管理指标

以自然光照为核心,研制出日光温室栽培条件下番茄、黄瓜、甜瓜最佳温度、CO2浓度、土壤水分含量等环境组合。在明确蔬菜主要真菌病害适宜温湿度基础上,提出了控病的温湿度指标。在明确主要果菜生长发育最佳土壤营养指标的基础上,确定了根据最佳土壤营养指标、蔬菜目标产量和土壤营养状况推算施肥量的方案。

构建了日光温室主要果菜高产优质安全栽培模式与技术体系

研制出节能日光温室主要果菜土壤、营养基质、无土袋培、气雾培等多种长季节栽培模式。集成各项关键技术,构建了日光温室主要果菜高产优质安全生产技术体系,在最低气温-28度以上地区实现年亩产2.5万公斤以上的高产纪录。