沈阳市乡村振兴发展中心张强主任一行莅临中心访问交流

【日期:2024年04月19日 09:09    浏览量:  】【打印本页】 【关闭

4月18日,沈阳市乡村振兴发展中心主任张强、副主任籍平、张国军、姜兆宁、蒋清洋和研究员黄欣阳一行6人来访交流。中心成果转化与基地管理办公室主任马健、中心综合管理办公室主任孟思达陪同来访领导客人到基地进行参观,介绍中心有关日光温室结构设计改良技术、日光温室环境调控装备研发、设施园艺节水灌溉实验、口感番茄品种筛选及配套栽培技术等相关科研进展。

参观结束后,双方召开座谈会。座谈会上,李天来院士首先对张强主任一行来访表示欢迎,并感谢沈阳市乡村振兴发展中心多年以来对我校现代设施园艺工程技术中心的信任和支持。中心主任齐明芳教授介绍了中心的发展历程、机构设置、师生规模、开展的教学科研工作和取得业绩等。园艺学院齐红岩院长介绍了学院学科建设、师资队伍、学生教育、开展的教学科研工作和取得业绩等。张强主任代表沈阳市乡村振兴发展中心对李天来院士及团队教师长期以来在沈阳市开展乡村振兴工作表示诚挚感谢,介绍沈阳市乡村振兴发展中心发展历程及推广示范、检测监测、服务保障等职能工作的开展情况,并邀请院士和团队教师实地指导。李天来院士充分肯定近年来乡村振兴发展中心为推动沈阳市农业高质量发展贡献的力量,表示会一如既往的带领团队关注和支持乡村振兴发展中心开展相关工作,进一步加强交流与合作,做好推广示范工作,促进产学研融合,以让农民富起来为根本目的,不断提升科研成果转化水平。(孟思达)

审核人:齐明芳